Австралия планирует стать мировым лидером по экспорту канабиса

Выращивания медицинского каннабиса (иллюстрация из открытых источников)

Австралийское правительство хочет изменить законодательство, чтобы разрешить продавать медицинский каннабис за границу и стать мировым лидером в экспорте этого продукта.

Об этом сообщает ВВС.

“Наша цель очень четкая: дать австралийским фермерам и производителям наилучшие возможности стать главными экспортерами медицинского каннабиса в мире”, – сказал министр здравоохранения Грег Хант.

Австралия легализовала употребление медицинского каннабиса в 2016 году. Но использовать его в рекреационных целях незаконно.

Соответствующие изменения в законы должен одобрить парламент. Это может произойти уже в феврале, если власть получит поддержку лейбористской оппозиции.

По данным СМИ, правительство австралии расширит перечень продуктов, которые можно изготавливать, в частности, масла, пластыри, спреи, леденцы и таблетки.

Г-н Хант говорит, что нововведение пойдет на пользу местным производителям и пациентам.

Ранее изменения в законодательство для экспорта канабиса внесли Канада и Нидерланды. Уругвай и Израиль также объявили о подобных планах.

Глобальный рынок медицинского каннабиса к 2025 году может достичь 55 миллиардов долларов, подсчитала американская консультационная компания Grand View Research.

На этой неделе Калифорния легализовала употребление каннабиса в рекреационных целях.