Актер Виталий Шаповалов умер после операции

Прославленный советский и российский актер Виталий Шаповалов, который работал не только в кино, но еще и трудился в театре, умер в возрасте 78 лет. Смерть настигла Шаповалова после того, как он оказался в тяжелом состоянии. Перед этим ему провели сложную операцию.

Подробности раскрыли представители Московского театра на Таганке. Из их сообщения следует, что последние несколько дней перед смертью Шаповалов находился в критическом состоянии. До этого ему была сделана операция. После хирургического вмешательства самочувствие артиста лишь ухудшалось.

Из уточненных данных следует, что Шаповалову проводили операцию на суствах.

Тем временем, поклонники вспомнили о том, что 10 ноября театр на Таганке объявил о сборе средств для Виталия Шаповалова. Уточнялось, что деньги нужны на дорогостоящую операцию.

На данный момент нет публичной информации о дате и месте церемонии прощания и похороны Шаповалова.

Виталий Шаповалов родился 1 мая 1939 года в Украинской ССР. В 1968 году будущий артист окончил театральное училище имени Щукина. После этого его приняли в труппу театра.

Огромную популярность Шаповалов снискал, сыграв в постановках “Мастер и Маргарита”, “Пугачев”, “А зори здесь тихие “Борис Годунов”. В 1969 году он впервые снялся в кинокартине “Дорога домой”. Также он снимался в сериале “Каменская”.