Алина Кабаева рассказала об унижениях в спорте

Прославленная российская гимнастка Алина Кабаева несмотря на свой уход из большого спорта старается следить за темы событиями, которые разворачиваются вокруг него. Конечно же, знаменитая чемпионка не могла обойти стороной громкий допинговый скандал.

Алина Кабаева высказалась о нашумевшей теме последнего времени, связанного с антидопинговыми разбирательствами в отношении сборной России и последовавшими жесткими мерами. Спортсменка высказала свое мнение в том ключе, что отечественный спорт сумеет с высоко поднятой головой пройти через все испытания.

Гимнастка объяснила, что чиновники из МОК и WADA “кошмарят наш спорт”. Больше всего Кабаеву удивляет то обстоятельство, что крупное расследование по поводу допинга в российском спорте продолжается с ноября 2015 года, но до сих пор серьезных доказательств предоставлен не было.

Кабаева не может понять, почему в отношении отечественных атлетов применяются жесткие санкции, основанием для которых являются различные выдумки не совсем адекватных людей. Она считает, что введение принципа коллективной ответственности вместо личной за нарушения антидопинговых правил является “борьбой с допингом, а с чем-то вторым, что со спортом не связано”.

Спортсменка была удивлена тем фактом, что главным информатором WADA стал экс-руководитель Московской антидопинговой лаборатории. В этой связи Кабаева вспомнила занятный момент из поведения Всемирного антидопингового агентства, которое в первом приложит вот ноября 2015 года назвало его пособником и соучастником манипуляций с допинг-пробами.

Кабаева отдельно добавила, что подобного рода унижения российских спортсменов не могут укладываться в адекватные рамки. Их должны осуждать различные международные спортивные организации, а перед этим тщательно разобраться не просто со спортом в России, а разбирать каждого спортсмена индивидуально.

В заключении гимнастка уточнила, что несмотря на многочисленные унижения – российский спорт сумеет преодолеть трудности и доказать свою состоятельность.

Алина Кабаева закончила профессиональную карьеру в 2007 году. Кабаева является двукратной чемпионской мира, пятикратной чемпионкой Европы, шестикратной чемпионкой России. За свою карьеру она выиграла золотую медаль на Олимпийских играх 2004 года и завоевала бронзовую награду на Олимпиаде в 2000 году.