Американцев готовят к войне с Россией

В американской прессе все чаще появляются материалы, с помощью которых жителей страны настраивают против России. В частности, этим занимается The New York Times. К такому выводу пришел обозреватель Consortiumnews Роберт Перри. Он не сомневается, что данное издание готовит своих читателей к третьей мировой войне, понимая текущую напряженность.

Журналист сравнивает поведение издания с New York Journal и New York World -двумя газетами, фактически развязавшими войну с Испанией в 1898 году. “Разница лишь в том, что сегодня The New York Times готовит американский народ к тому, что может стать третьей мировой. Ежедневный посыл: ты должен научиться ненавидеть Россию и ее президента Владимира Путина настолько, чтобы, во-первых, поддержать новые огромные траты на военно-промышленный комплекс, во-вторых, быть готовым к ядерной войне, если дойдет до этого”, – поведал Перри.

Чтобы аргументировать свою позицию обозреватель указывает на передергивание фактов изданием. В частности, это ярко проявляется на освещение в США российско-белорусских учений “Запад – 2017”. Газета в “глумливом и паникерском тонет” рассказывает о придуманном специально для маневров государстве Вейшнории. Редакция популярного издания словно говорит: “Поглядите-ка, эти русские даже выдумывают себе врагов, чтобы потом их третировать. Ха-ха-ха!”

Пэрри напоминает, что США сами не раз проводили учения против вымышленных стран, но The New York Times об этом, естественно, не пишет. Например, в 2015 году Штаты вместе с союзниками провели целую серию маневров против пяти несуществующих государств, под которыми подразумевались Иран и республики Кавказа.

“Во всех этих случаях учения мощной армии США имели своей явной целью запугивание более слабых стран. И, тем не менее, ведущие американские СМИ не трактовали эти военные репетиции, как их следовало трактовать – в качестве скрытой агрессии, – а, напротив, высмеивали опасения этих очевидных мишеней как паранойю. Ведь нам прекрасно известно, что Соединенные Штаты никогда не нарушали международное право и не вторгались в какие-либо слабые страны!” – в заключении замечает Перри.