Боевики из разных видов оружия обстреляли позиции ВСУ возле авдеевского промзоны, один боец ранен – штаб

Кроме того, противотанковый гранатомет врага бил возле Павлополя.

За прошедшие сутки, 12 октября, террористы на Донбассе 22 раза нарушили режим прекращения огня, в результате чего один украинский военный получил ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Отмечается, что российско-терорисистичні войска сконцентрировали огневую активность на Донецком направлении, одиночно применяя при этом минометы и весь спектр пехотного вооружения.

“Вечером, несколько часов боевики обстреливали из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия наши опорные пункты в районе Авдеевской промзоны. А около 19 часов, противник выпустил 6 мин калибра 82 миллиметра по защитникам Верхньоторецького. Кроме того, вооружение БМП и пулеметы наемники применяли неподалеку Луганского. Ночью стрелковое оружие врага работала неподалеку Каменки”, – говорится в сообщении.

На Приморском направлении пророссийские наемники дважды били по оборонцях Водяного из крупнокалиберных пулеметов и автоматического гранатомета. Также дважды под пулеметный огонь попали укрепления сил АТО неподалеку Старогнатівки. А противотанковый гранатомет врага бил возле Павлополя.

На Луганском направлении вечером было относительно спокойно. Лишь около 18 часов оккупанты обстреляли из пулемета наш опорный пункт неподалеку от Новоалександровки.

Напомним, позапрошлой суток незаконные вооруженные формирования 41 раз нарушили режим тишины.