Боевики на Донбассе препятствуют работе миссии ОБСЕ, СЦКК

Представители центра заявили, что такие провакаційні действия имеют системный характер и свидетельствуют о том, что руководство ОРДО цинично пренебрегает Минскими договоренностями.

На Донбассе оккупанты продолжают устраивать вооруженные провокации на линии разграничения и препятствуют работе патрулей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом в Facebook сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации в четверг, 12 октября.

Отмечается, что 11-го октября при зеркальном восхождении по дороге Светлодарск-Дебальцево группа наблюдателей, которая выдвигалась со стороны подконтрольной территории, добралась до середины «серой зоны» и еще в течение 20-25 минут ожидала прибытия соответствующей группы со стороны территории ОРДО.
Кроме того, во время движения от «нулевого» блок-поста к середине «серой зоны» представители украинской стороны СЦКК слышали выстрелы со стороны оккупированного населенного пункта Лозовое в направлении населенного пункта Луганское.

“Украинская сторона СЦКК осуждает такие провокационные действия НВФ ОРДО, которые имеют системный характер и свидетельствуют о том, что руководство ОРДО цинично пренебрегает Минскими договоренностями и сознательно стремится к дальнейшему обострению вооруженного конфликта на Донбассе”, – говорится в сообщении.

Как сообщалось, 9 октября боевики террористической организации “ДНР” пытались заблокировать доступ наблюдателям Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ к оккупированной Горловки.