Боевики ударили из минометов разных калибров по позициям ВСУ под Широкиним — штаб

Кроме того, неподалеку Красногоровки оккупанты применяли автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

Всего с начала суток боевики на Донбассе четыре раза нарушили перемирие. В результате боевых действий потерь среди украинских военных нет. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

«Около полудня российско-оккупационные группировки били из 120-миллиметрового міномету, и выпустили по меньшей мере 11 мин калибра 82 миллиметра по нашим позициям в районе Широкиного, что на Приморском направлении. Кроме того, неподалеку Красногоровки оккупанты применяли автоматические гранатометы и стрелковое оружие. На Донецком направлении напряжение сохранялось на подступах к Авдеевки. Здесь пророссийские наемники течение почти часа обстреливали украинские опорные пункты из крупнокалиберных пулеметов», – говорится в сообщении.

Смотрите также: Главными “горячими точками” в зоне АТО стали Трехизбенка, Талаковка и окраине Авдеевки — карта

Также сообщается, что на Луганском направлении под огонь вражеских пулеметов и стрелкового оружия попали защитники Валуйского.

Напомним, за прошедшие сутки на Донбассе было зафиксировано 19 обстрелов со стороны террористических группировок, в результате боевых действий один украинский военный получил ранения.