Взрывы в Калиновке. Во время разминирования территории выявлено почти 1700 взрывоопасных предметов

Открытых очагов горения и взрывов боеприпасов на территории склада не наблюдается.

В Калиновке во время разминирования территории после взрывов на складах с боеприпасами, спасатели уже обнаружили почти 1700 взрывоопасных предметов. Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

“По состоянию на 07:00 8 октября открытых очагов горения и взрывов боеприпасов на территории склада не наблюдается”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что пиротехниками ГСЧС продолжается выполнение заявок от населения по выявлению подозрительных предметов. Всего с начала выполнения работ получено и выполнено 398 заявок.

“Обследовано на наличие взрывоопасных предметов 20,368 тыс. га территории с 30,4 тыс. га. Производится очистка от взрывоопасных предметов местности в 5-ти километровой зоне вокруг арсенала”, – добавили спасатели.

Сообщается, что всего к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 1504 человека личного состава. и 289 единиц техники.

Как сообщалось, в Винницкой области поздно вечером 26 сентября произошел пожар на военных складах с боеприпасами Министерства обороны Украины в пгт. Калиновка. Прокуратура квалифицировала произошедшее как диверсию. По данным Генштаба ВСУ, во время пожара и детонации снарядов на военных складах остались невредимыми 70% территории арсенала.