Взрывы в Калиновке. Суд предоставил прокуратуре доступ к документам, которые содержат гостайну

Доступ предоставлен к документам Центрального ракетно-артиллерийского управления ВСУ.

Винницкий городской суд предоставил заместителю военного прокурора Винницкого гарнизона временный доступ к вещей и документов Центрального ракетно-артиллерийского управления Вооруженных сил Украины. Об этом говорится в решении суда, которое опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений.

Решение касается дела о взрывах военных складов в Калиновке.

В частности, предоставлен доступ к книге сводного учета комплектации ракет и боеприпасов, книги учета наличия и движения материальных средств, книги учета наличия и движения военного имущества, книги оперативного учета и комплектации боеприпасов, книги общего учета и комплектации ракет и боеприпасов, книги оперативного учета и комплектации зенитно-управляемых ракет и противотанковых ракетных комплексов, распоряжение с ракетно-технического и артиллерийско-технического обеспечения Вооруженных сил Украины.

Сообщается, что в случае неисполнения данного определения, суд имеет право вынести постановление о проведении обыска с целью отыскания и изъятия указанных вещей и документов.

Суд определил, что информация в указанных документах содержит государственную тайну.

Как сообщалось, в Винницкой области поздно вечером 26 сентября произошел пожар на военных складах с боеприпасами Министерства обороны Украины в пгт. Калиновка. Прокуратура квалифицировала произошедшее как диверсию. По данным Генштаба ВСУ, во время пожара и детонации снарядов на военных складах остались невредимыми 70% территории арсенала.