Во Львове СБУ разоблачило группировку, что организовывало провокации по заказу Кремля

Правоохранители зафиксировали причастность “лидеров” группы к ряду актов вандализма, в том числе против консульских и дипломатических учреждений иностранных стран.

Во Львове работники Службы безопасности Украины разоблачили группировку, которая по заказу России организовывало провокационные акции. Об этом в четверг, 12 октября, сообщила пресс-служба ведомства.

Спецслужбы установили, что злоумышленники под социальными лозунгами, принимали участие в акциях протеста, заказанных Кремлем.

Кроме того, была зафиксирована причастность “лидеров” группы к ряду актов вандализма, в том числе против консульских и дипломатических учреждений иностранных стран.

Правоохранители задокументировали, что злоумышленники распространяли в социальных сетях материалы, направленные на дестабилизацию политической ситуации в регионе.

“Комплексное экспертно-лингвистическое исследование установило наличие публичных призывов к насильственному свержению государственной власти в публикациях, что злоумышленники распространяли в Интернете”, – говорится в сообщении.

В ходе восьми обысков по месту жительства и в офисах радикалов правоохранители изъяли компьютерную технику и материалы с доказательствами противоправной деятельности.

“Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 109 и ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины.Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия”. – отметили в ведомстве.

Как сообщалось, 8 сентября сотрудники Службы безопасности Украины предупредили фейкову акцию «Собрание матерей участников АТО», срежиссированная Россией.