Вулкан в США Йеллоустоун: последние новости

На северо-западе США проснулся супервулкан Йеллоустоун. Его извержение способно повлиять на всю Землю.

Сейсмологи и специалисты Геологической службы США уверяют, что из-за активности в вулкане сначала произойдет землетрясение в Айдахо.

Сейчас в гейзере фиксируют выбросы большого количества пара и дыма. Это происходит из-за повышения температуры внутри него.

Точка кипения в его кальдере сегодня достигла критической отметки, что грозит не только уничтожением значительной территории Соединенных Штатов, но и глобальной катастрофой на всей планете.

Первыми последствиями активности супервулкана сейсмологи и специалисты Геологической службы США называют землетрясения в Айдахо. При этом знаменитый гейзер выбрасывает в атмосферу большое количество пара и дыма.

Непривычное поведение гейзера ученые рассматривают как явный признак повышенной температуры в его недрах, что также может привести к мощному взрыву старого вулкана. На территории заповедника, где расположен Йеллоустоун, буквально поднимается земля и закипают реки. На активность вулкана отреагировали и животные, начавшие миграцию.

Ученые рассказали, что на территории заповедника, где расположен Йеллоустоун, земля поднимается, а реки закипают. Бизоны то ведут себя очень нервно, то заторможено. Кроме того, в кальдере гигантского вулкана Лонг Велли, расположенного в штате Калифорния, в сентябре фиксировалась повышенная сейсмическая активность. У основания вулкана она созрела 1104 землетрясений в месяц магнитудой до 3,3 баллов по величайшей шкалой к Рихтера.