В Барселоне полиция насчитала около 350 тысяч человек, вышедших на митинг за единство Испании

Большинство демонстрантов пришли на акцию с каталонскими и испанскими флагами.

В центре Барселоны на митинг в поддержку единства Испании пришли около 350 тысяч человек. Об этом сообщает муниципальная полиция города, пишет El Mundo.

Демонстрацию организовала группа Societat Civil Catalana – ведущее объединение против независимости в Каталонии. Организаторы заявили, что на улицы вышли более 900 тысяч людей.

“Единство Испании не может быть проголосована или согласована – она должна быть защищена”, – заявил один из организаторов.

Большинство демонстрантов пришли на акцию с каталонскими и испанскими флагами. Они высказываются за единство страны и призывают к диалогу власти Каталонии и правительство в Мадриде.

В понедельник, 9 октября, должно состояться заседание каталонского парламента, где должны рассмотреть результаты референдума, на котором, по данным властей автономии, около 90% избирателей проголосовали за независимость.

Конституционный суд Испании запретил проведение сессии, однако депутаты все равно намерены провести заседание.

Читайте также: Мир о референдуме в Каталонии: одно из самых трудных испытаний испанской демократии со времен диктатуры Франко

Напомним, 1 октября, в Каталонии, автономной области на северо-востоке Испании, состоялся референдум за независимость. Правительство Каталонии заявил, что за отделение от Испании высказались 90% каталонцев, а всего в голосовании приняли участие около 2,3 млн человек. Испания считает референдум незаконным, силовики пытались ему препятствовать, в результате столкновений более 800 человек получили ранения.