В Барселоне ужесточили меры безопасности

Ожидается, что сегодня вечером могут объявить о независимости региона от Іспанї.

В Испании полиция взяла под охрану общественные здания и закрыла доступ в парк вокруг парламента Каталонии, где глава правительства может объявить о независимости региона. Об этом сообщает DW.

Согласно сообщению, за несколько часов до начала заседания парламента Каталонии, на котором, как ожидается, глава регионального правительства Карлес Пучдемон может объявить о независимости региона от Испании, правоохранители усиливают меры безопасности.

Читайте также: Мир о референдуме в Каталонии: одно из самых трудных испытаний испанской демократии со времен диктатуры Франко

Как отмечается, выступление Пучдемона ожидается в 18:00 (19:00 по киевскому времени). До этого времени сторонники независимости Каталонии намерены начать манифестацию перед парламентом.

Напомним, 8 октября в центре Барселоны состоялся митинг в поддержку единства Испании, на который, по данным правоохранителей, пришли около 350 тысяч человек.

Как известно, 1 октября, в Каталонии, автономной области на северо-востоке Испании, состоялся референдум за независимость. Правительство Каталонии заявил, что за отделение от Испании высказались 90% каталонцев, а всего в голосовании приняли участие около 2,3 млн человек. Испания считает референдум незаконным, силовики пытались ему препятствовать, в результате столкновений более 800 человек получили ранения.