В ВСУ констатировали уменьшение количества нарушений и преступлений среди военнослужащих

По данным профильного управления количество нарушений уменьшилось на 9%.

С начала 2017 года количество нарушений и преступлений, совершенных украинскими военнослужащими уменьшилась на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом сообщил начальник Главного управления морально-психологического обеспечения Вооруженных Сил Украины Олег Грунтковский на брифинге во вторник, 10 октября.

“По сравнению с 2016 годом удалось добиться улучшения морально-психологического состояния и состояния воинской дисциплины, прежде всего, в воинских частях, которые выполняют задачи в районах проведения АТО. С начала 2017 года в ВСУ отмечается уменьшение общего количества происшествий и преступлений на 9%” , – сказал он

По данным Грунтковського, на 36% сократилось количество небоевых потерь личного состава, наблюдается уменьшение количества преступлений.

Он отметил, что количество случаев незаконного обращения с оружием и боеприпасами и связанных с этим преступлений снизилась на 5%.

Кроме того, на 30% уменьшилось количество ДТП с участием военнослужащих.

Как сообщалось, для укомплектования воинских частей и охраны арсеналов необходимо увеличить численность Вооруженных сил Украины на 10-20 тысяч военных.