В главном офисе «Киевстар» налоговики искали доказательства неуплаты 2,4 млрд грн налогов

Главный офис “Киевстар” в Киеве

В четверг, 4 января, до главного офиса компании “Киевстар” в Киеве пришли около 30 представителей Налоговой милиции и устроили обыск по поводу подозрений в том, что оператор мобильной связи не доплатил 2,4 миллиарда гривен налогов.

Об обысках сообщил президент “Киевстар” Петр Чернышов и представитель Государственной фискальной службы Наталья Непряхина.

“Сотрудниками налоговой милиции Офиса крупных налогоплательщиков ДФС в рамках расследования уголовного производства по факту неуплаты около 2,4 млрд грн налогов, 4 января 2018 года по фактическому месту расположения офисных помещений Чао “Киевстар” с целью отыскания и изъятия документов, имеющих объективное значение в уголовном производстве, проведен обыск на выполнение постановления следственного судьи от 3 января 2018 года”, – написала Наталья Непряхина.

Она отметила, что во время обыска проводилась видеофиксация согласно изменениям в УПК Украины.

Петр Чернышов зато отметил, что с обысками пришли около 30 человек, которые имели постановление Шевченковского районного суда. Он поблагодарил, что следователи были без оружия и масок на лицах.

“Напоминаю, у нас уже почти два года длится суд с ДФС Украины, которая считает, что Киевстар недоплатил рекордную сумму – почти полтора миллиарда гривен! – в бюджет Украины”, – отметил Петр Чернышов.

Он сообщил, что следователи искали три договоры и приложения к ним, заключенные предыдущим руководством. По словам руководителя “Киевстара”, эти договоры утратили силу.

“Мы считаем, что это дело придумана, потому что компания всегда исправно и в полном объеме перечисляет все налоги и сборы в бюджет страны. Недаром нас регулярно называют налогоплательщиком номер 1 в отрасли связи и одним из крупнейших налогоплательщиков страны (издания” Вестник. Рейтинг”, которое, кстати, выходит при поддержке ДФС). Извините, за 20 лет работы Киевстар уплатил в казну 52 млрд грн различных налогов и сборов”, – написал президент “Киевстара”.

Руководителя компании удивило, что с обысками пришла налоговая милиция, которая, по его мнению, уже потеряла полномочия.