В деле о хищении средств Минобороны задержали четырех должностных лиц

Заместителю министра Игорю Павловскому и директору Департамента госзакупок Владимиру Гулєвичу уже вручили уведомление о подозрении.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что в деле о коррупционных схемах в Министерстве обороны Украины задержали четырех человек. Об этом он сказал в ходе брифинга в среду, 11 октября.

Он отметил, что заместителю министра генерал-майору Игорю Павловскому и директору Департамента госзакупок Владимиру Гулєвичу уже вручили уведомление о подозрении. А еще два человека задержаны.

«Указанные лица сами пришли в НАБУ для проведения следственных действий и никакого противодействия не оказывали. Это будет учтено при избрании меры пресечения», — отметил Холодницкий.

По его словам, прокуроры в суде требовать ареста подозреваемых на 2 месяца.

  • Читайте также: Хищения средств Минобороны. Суд в четверг будет избирать меру пресечения подозреваемым

В то же время руководитель САП отказался сообщать, с какой именно компанией был заключен договор о поставках топлива.

Кроме того, он отметил, что для задержанных будут просить меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в размере трети от суммы растраты.

Как сообщалось, НАБУ задержало заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов МОУ Владимира Гулєвича по подозрению в растрате государственных средств в сумме почти 150 млн грн. Коррупционные схемы были связаны с закупкой топлива для оборонного ведомства.