В Кабмине сообщили, когда начнется монетизация субсидий

На законное возмещение сэкономленных энергоносителей в предыдущий отопительный период имеют право 2 млн семей.

В Министерстве социальной политики Украины анонсировали начало монетизации субсидий. Об этом рассказал директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко.

“Общая сумма назначенных таких монетизированных выплат – 1,1 миллиарда гривен. Мы планируем обеспечить такую выплату в конце октября текущего года”, – заявил Музыченко.

По его словам, это даст возможность дополнительно стимулировать население к снижению потребления энергоресурсов. Кроме того, граждане увидят, куда “исчезает” их экономия – она трансформируется в конкретные выплаты.

Отмечается, что на законное возмещение сэкономленных энергоносителей в предыдущий отопительный период имеют право 2 млн семей. Так, более 80% из них написали заявление о возврате средств. Средства будут переводить на счета в банках или через почту.

Как сообщалось, Кабмин продлил до 1 ноября срок подачи населением заявлений на выплату компенсации сэкономленной части субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Смотрите также: По-новому. Какие изменения произошли в правилах начисления субсидий – инфографика

Напомним, в середине июля парламент принял изменения в госбюджет Украины на 2017 год. Так, расходы на субсидии был увеличен на 30%, или на 14,1 млрд грн, – до 61,174 млрд грн.