В Крыму дилерам из России концерн Volkswagen запретил продавать коммерческие автомобили

“Фольксваген” может прекратить поставлять машины в Россию через махинации дилеров (ЕРА/UPG)

Концерн Volkswagen сообщил своим автодилерам, что в Крыму нельзя продавать грузовики, коммерческие автомобили на 10 и более пассажиров, а также машины спецназначения, например мобильные мастерские или радиологические лаборатории, а также запчасти к ним.

Об этом сообщает российское издание “Ведомости” со ссылкой на письмо от генерального директора “Фольксваген груп рус” Маркуса Озеговича.

Компания “Фольксваген груп рус” уведомила своих автодилеров о возможны серьезные санкции в случае продолжения продаж на оккупированном полуострове.

Если российские дилеры не перестанут продавать в Крыму коммерческие автомобили Volkswagen, которые официально ввозились для продажи в России, то нарушение санкционного режима может привести “к серьезным экономическим последствиям, в том числе к [отказа] от ввоза на территорию России” грузовиков, спецтехники и автобусов более чем на 10 мест.

Российские СМИ сообщают, что серьезного влияния на рынок грузовиков не будет, ибо официально грузовики Volkswagen в Крыму не продаются. Для их оформления, как и для сотен других санкционным товаров в России придумали схему, которая позволяет делать махинации: санкционные товары нелегально завозят в Крым, а по документам их продают в Таганроге, Ростове или в другом населенном пункте за пределами оккупированного полуострова.