В Минобороны рассказали подробности боя вблизи Песков

Украинские военнослужащие накрыли врага огнем из различных типов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе Песков боевики полтора часа обстреливали опорный пункт Вооруженных Сил Украины. Об этом рассказал спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, в результате боевых действий погибших в рядах Вооруженных Сил Украины нет. Четверо военнослужащих получили ранения. Все раненые были оперативно эвакуированы до мобильных госпиталей. Их жизни ничто не угрожает.

“В районе Песков враг полтора часа обстреливал опорный пункт Вооруженных Сил Украины из вооружения БМП, гранатометов, ручных и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, а также 82-мм міномету, в общем выпустив 9 мин”, – сообщил спикер.

Он добавил, что в ответ украинские военнослужащие накрыли врага огнем из различных типов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате боя один украинский военный не пострадал.

“Оккупанты вели прицельный огонь из стрелкового оружия и вооружения БМП по позициям вблизи Авдеевки и Зайцевого. Обстрел украинских позиций из стрелкового оружия вблизи Майорская прекратился после того, как наши подразделения подавили цель огнем из крупнокалиберного пулемета”, – добавил Лысенко.

В районе Трехизбенки противник обстрелял позиции Вооруженных Сил Украины из станкового противотанкового гранатомета. Обстрел прекратился после ответа наших подразделений огнем из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе Новотроицкого враг также вел огонь из вооружения БМП. Провокация завершилась после накрытия позиций противника огнем из боевой машины пехоты, крупнокалиберного пулемета и станкового противотанкового гранатомета.

Как сообщалось, за прошедшие сутки, 10 октября, боевики на Донбассе 15 раз открывали огонь по позициям ВСУ, в результате чего четверо украинских военных получили ранения. Тем временем в позапрошлую суток незаконные вооруженные формирования 12 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего двое украинских бойцов были раненые, еще двое получили боевые травмы.