В НАБУ рассказали, сколько дел расследуют детективы

По данным антикоррупционного бюро, детективы НАБУ осуществляют досудебное расследование в более 400 уголовных производств.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Україниздійснюють досудебное расследование в 410 уголовных процессах. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

“Общее количество производств, в которых детективы НАБУ осуществляющих досудебное расследование, составляет 410”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в сентябре детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении 23 лицам.

Также в отношении 10 участников уголовных производств прокуроры САП подписали обвинительные акты, 6 дел направлено для рассмотрения в суд.

При этом наиболее резонансными делами сентября в НАБУ называют задержание депутата Киевсовета и его предполагаемого сообщника по подозрению в присвоении земли стоимостью более 3,5 млн гривен; задержание подозреваемых в завладении и легализации свыше 40 млн гривен “Укрхимтрансаммиаку”; задержание одного из 29-ти предполагаемых участников преступной организации хищения природного газа.

  • Читайте также: НАБУ подписало Меморандум с Румынией об обмене информацией