В Одесской области демонтировали памятники Ленину и Калинину

Памятники, которые накануне были отремонтированы за государственный счет, снесли 6 октября.

В Одесской области в селе Кубей 6 октября демонтировали памятники основателю СССР Владимиру Ленину и Председателю Центрального Исполнительного Комитета СССР и Президиума Верховного Совета СССР Міхаїлу Калинину. Об этом сообщила пресс-служба Болградской районной государственной администрации.

К процессу демонтажа присоединились, в частности, местные власти и сами жители села.

“Согласно Закону Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», Кубейській сельском совете необходимо было провести демонтаж соответствующих памятников до мая 2016 года”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что сельским советом не было выделено средств на демонтаж памятников, поэтому соответствующие требования не были выполнены до указанного законом срока.

“Совместными усилиями Одесской областной государственной администрации и Болградской районной государственной администрации было найдено необходимое финансирование и специальную технику, с помощью которых был проведен демонтаж памятников Ленину и Калинину в селе Кубей”, – добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, в селе Кубей Одесской области за государственный счет отремонтировали памятники основателю СССР Владимиру Ленину и Председателю Центрального Исполнительного Комитета СССР и Президиума Верховного Совета СССР Міхаїлу Калинину.