В Португалии бывшему премьер-министру предъявили обвинения в преступлении 31

В частности, три связаны с коррупцией, 16 – с отмыванием денег, 9 – с фальсификацией документов и три квалифицировано как налоговое мошенничество.

В среду, 11 октября, генеральная прокуратура Португалии официально выдвинула обвинения в 31 преступлении бывшему премьер-министру Жозе Сократешу. Об этом сообщает Publico.

Отмечается, что прокуратура обвиняет экс-премьера в 31 преступлении: три связаны с коррупцией, 16 – с отмыванием денег, 9 – с фальсификацией документов и три квалифицировано как налоговое мошенничество.

По словам прокуроров, Сократеш накопил в Швейцарии 24 миллиона евро, незаконно полученных от нескольких компаний.

При этом правоохранительный орган в целом выдвинул обвинения против 28 подсудимых, среди которых 19 лиц и 9 компаний, включая банкиров, бизнесменов и бывшего министра.

В свою очередь Сократеш ранее неоднократно отрицал свою причастность к преступлениям и заявлял, что обвинения имеют политическую мотивацию. Он был премьер-министром Португалии с 2005 по 2011 год.

Напомним, что бывшего президента Бразилии Луиса Инасио Лула да Силву, который руководил страной с 2003 до 2011 года, приговорили к девяти с половиной годам тюремного заключения.