В США официально признали виртуальную валюту Bitcoin

На торговых площадках США обещают жесткий мониторинг виртуальной валюты.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США официально разрешили начать торговлю фьючерсами на виртуальную валюту біткоін.

 

Об этом сообщило американское агентство Bloomberg.

 

Первое разрешение получила группа Чикагской товарной биржи (CME Group Inc) и Cboe Global Markets Inc., управляющая Чикагской биржей опционов (Chicago Board Options Exchange, CBOE). По информации агентства, первые торги могут пройти уже 18 декабря, при этом на бирже утверждают, что готовы стартовать «хоть сейчас».

 

Кроме того, купить бинарные опционы на біткоін можно будет через брокера Cantor Exchange, который входит в крупную финансовую компанию Cantor Fitzgerald, которая также получила разрешение американских властей.

 

Как отмечается, сначала Комиссия по торговле товарными фьючерсами будет следить за торгами. Кроме того, власти попросили обратить пристальное внимание на торги біткоіном и сами торговые площадки, а в случае чего – немедленно докладывать.

 

«Біткоін – это виртуальная валюта, это товар, с которым мы еще ни разу не сталкивались. Мы ожидаем жесткого мониторинга от торговых площадок», – подчеркнул председатель комиссии Кристофер Джанкарло.

 

Агентство указывает на то, что торговые площадки могли и не обращаться за разрешением комиссии, однако рынок криптовалют настолько нерегулируемый, что создание правил в общих интересах: рост курса виртуальной валюты подогрело интерес со стороны институциональных, больших и классических инвесторов.

 

«Запуск фьючерсов на самом деле оздоровит рынок. Это позволит сделать ценообразование более здоровым, а также позволит создать и усовершенствовать законодательную базу», – сказал президент CBOE Крис Конкэннон.