Дела Майдана. Суд отказался отстранить от должности подозреваемого полицейского

В то же время сам подозреваемый заявил, что его перевели в другой департамент.

В субботу, 7 октября, судья Печерского районного суда Татьяна Остапчук оставила без удовлетворения ходатайство прокуратуры об отстранении от должности подозреваемого в причастности к преступлениям во время Майдана бывшего должностного лица МВД Анатолия Серединського. Об этом сообщил корреспондент Недели.

При этом судья зачитала текст постановления с соответствующим решением.

Во время судебного заседания сам Серединський заявил, что его перевели в другой департамент, а именно к полиции охраны для того, чтобы избежать возможного общения с его непосредственным руководителем Игорем Бабичем. На такое общение налагается судебный запрет, поскольку Бабич также подозревается в аналогичных с Серединським преступлениях.

Кроме того Нацполіція направила ходатайство с просьбой не удовлетворять требования Генпрокуратуры за подписью первого заместителя председателя Нацполіції Вячеслава Аброськина и первого заместителя главы МВД Сергея Ярового.

По словам прокурора Александра Ковальчука, на данный момент не предоставлено никаких документов, подтверждающих перевод Серединського в другой департамент.

Ковальчук также сообщил, что украинское законодательство предусматривает возможность ходатайствовать только об отстранения человека от должности, а не от работы в определенном учреждении в целом, поэтому невозможно ходатайствовать об отстранении Серединського в Нацполіції как такой.

Как сообщалось, 4 октября Печерский районный суд Киева отпустил под ночной домашний арест экс-чиновника МВД подозреваемого в преступлениях против Майдана Анатолия Серединського.

Напомним, 29 сентября ГПУ сообщила о подозрении в преступлениях против активистов Євромайдану трем бывшим высокопоставленным чиновникам МВД Украины Игорю Бабичу Анатолию Серединському и Сергею Поготову, двое из которых сейчас занимают руководящие должности в Национальной полиции Украины. 2 октября отпустили под домашний арест Сергея Поготова.