ЕС активизировали переговоры о Brexit с лейбористами Великобритании

Лидеры Евросоюза решили начать переговоры с Лейбористской партией Джереми Корбина на фоне опасений, что правительство Терезы Мэй развалится до марта 2019 года.

Лидеры Евросоюза активизировали переговоры о Brexit из Лейбористской партии Джереми Корбина за опасений, что правительство премьера страны Терезы Мэй развалится до марта 2019 года. Об этом сообщает The Sun.

“Брюссель обратился к Корбина с заверениями, что лейбористы будут придерживаться соглашений, уже принятых консерваторами, если они (лейбористы – ред.) придут к власти перед тем, как Англия выйдет (с ЕС – ред.)”, – говорится в сообщении.

Так, источники сообщили Daily Telegraph, что, с момента проведения внеочередных парламентских выборов в Британии, в ЕС произошло “существенное изменение тона”.

Отмечается, что Корбин и эксперт по Brexit сэр Кейр Стармер провели переговоры с переговорщиком по Brexit Мишелем Барнье и его заместителем Франсом Тіммерманом. Соответствующие переговоры продолжат на следующей неделе.

Напомним, 31 августа глава делегации ЕС Мишель Барнье сообщил, что прорыва в переговорах о выходе Великобритании из Европейского Союза не произошло. Брюссель и Лондон вновь не смогли достичь прогресса по результатам третьего раунда переговоров по основным темам Brexit.

В начале октября Европарламент принял критическую резолюцию относительно переговоров о Brexit. Так, резолюция определяет позицию Европарламента для октябрьского саммита ЕС-27 в Брюсселе, когда лидеры стран оценят прогресс в переговорах по Brexit.