Еще одна страна вслед за США объявили о выходе из ЮНЕСКО.

По словам Нетаньяху, решение Белого дома о выходе из ЮНЕСКО является “смелым и моральным”.

Израиль вслед за США принял решение о выходе из состава Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Об этом сообщил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, передает 9-й канал.

Нетаньяху дал указание Министерству иностранных дел Израиля приступить к подготовке выхода из ЮНЕСКО параллельно с США. По его словам, решение Белого дома о выходе из ЮНЕСКО является “смелым и моральным”.

“Эта организация превратилась в театр абсурда, который вместо того, чтобы заниматься сохранением истории, искажает ее”, – сказал он.

Напомним, что 12 октября Государственный департамент США официально объявил о выходе страны из состава ЮНЕСКО. Вашингтон объяснил свое решение необходимостью фундаментальной реформы в организации и продолжающейся “антиизраильской предвзятостью” (в 2011 году ЮНЕСКО предоставила Палестинской автономии статус полноправного члена, что вызвало возмущение США и Израиля) и увеличением задолженности в организации.

ЮНЕСКО – специализированное учреждение ООН, отвечающий за вопросы образования, науки и культуры. Организация была создана в 1945 году, ее штаб-квартира расположена в Париже. В состав ЮНЕСКО входят 195 государств.