Жителя Области оштрафовали на 3,3 миллиона гривен за нерастаможенный Mercedes

Штрафы за авто на еврономерах уже во второй раз превысили 3 миллиона гривен (иллюстрация из открытых источников)

Черниговская налоговая наложила штраф в размере 3,383 миллиона гривен на мужчину, который ввез так называемое “авто на еврономерах” в Украину без растаможки.

Об этом сообщает Государственная фискальная служба.

“Во время пересечения границы в пункте пропуска «Новые Яриловичи» гражданин предъявил таможенникам паспорт гражданина Литовской Республики. Это давало ему право, как нерезиденту, ввезти автомобиль, находившийся на учете в иностранном государстве, без уплаты таможенных платежей в таможенном режиме “временный ввоз” сроком до 1 года”, – говорится в сообщении.

Налоговики обнаружили, что мужчина, на самом деле, гражданин Украины, поэтому должен платить ввозные пошлины и сборы за дорогую машину.

“Согласно Постановлению Черниговской таможни ДФС гражданин привлечен к административной ответственности и должен уплатить штраф в сумме 3 383 516 грн.”, – отмечают в ДФС.

Очевидно, огромный штраф за дорогу нерозмитнену машину все же придется оплатить – соответствующее решение приняли районный и апелляционный суды.

Государственная фискальная служба сообщает, что потенциальных плательщиков штрафов в Украине 236,6 тысяч человек.

“По состоянию на 1 ноября 2017 года на территории Украины в целом находится более 383,3 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией. Из них с нарушением срока – почти 236,6 тыс. автомобилей”, – сообщают налоговики.

ТОП-5 стран-членов ЕС, из которых были завезены транспортные средства (по состоянию на 1.10.2017):
– Польша – 118 тыс. авто
– Литва – 54,7 тыс.
– Германия – 19,9 тыс.
– Чехия -14,2 тыс.
– Болгария – 12,4 тыс.

В общем, в течение января-октября 2017 года таможенниками было составлено 17,9 тыс. протоколов о нарушении таможенных правил при ввозе автомобилей, по результатам которых нарушителям нарахован127,7 млн. грн. штрафов.

Напомним, 6-7 сентября под Верховной Радой был митинг владельцев авто на еврономерах. Акция завершилась обещаниями решить проблему огромных тарифов на подержанные машины из Европы, но Нина Южанина сообщила, что концепция закона значительно отличается от оговоренного с активистами.