Задержание в Бахчисарае. Суд оштрафовал восьмерых крымских татар

Один материал отложен на завтра из-за того, что свидетели устали или по каким либо другим причинам покинули судебный зал.

Восьмерым крымским татарам, задержанным во время обысков в Бахчисарае, присудили штрафы. Об этом сообщила адвокат Лиля Гемеджи.

По ее словам, в среду было задержано 9 человек, всем им было предъявлено обвинение в административном нарушении, которое заключалось в одновременном массовом пребывании в публичном месте, что повлекло нарушение общественного порядка.

Читайте также: Репрессии в Крыму. Новые задержания по “делу Хизб ут-Тахрир”

“На сегодняшний вечер рассмотрено 8 административных дел. По всем из них вынесены штрафы в размере от 10 до 20 тысяч, что в сумме составляет более 100 тысяч рублей. Один материал отложен на завтра из-за того, что свидетели устали или по каким либо другим причинам покинули судебный зал”, – рассказала Гемеджи.

“Это очередная слепленная дело в отношении этих 9 человек. Все доказательства, которые присутствуют в материалах дела, однозначно доказывают невиновность этих людей”, – добавила она.

Читайте также: МИД Украины отреагировало на очередную волну репрессий в оккупированном Крыму

Как сообщалось, утром в среду, 11 октября, в Бахчисарае российские силовики пришли с обысками в дома крымских татар-мусульман. По данным активистов, в доме Сулеймана Асанова задержали и посадили в автозаки пятерых-шестерых человек, которые пришли поддержать.