Задержание украинских пограничников. Украина и Россия договорились о переговорах

По предварительной информации, украинцев удерживают в управлении ФСБ РФ в Брянске.

В понедельник, 9 октября, состоится встреча представителей пограничных служб Украины и России в связи с задержанием украинских пограничников. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

“Российская сторона согласилась на погранично-представительскую встречу, которая должна состояться 9 октября. Возможно, это поможет нам, в конце концов, разобраться в том, что произошло на границе несколько дней назад”, – сказал он.

По словам Слободяна, с момента исчезновения пограничников на украинско-российской границе в Сумской области связи с ними не было, об их состоянии ничего неизвестно. По предварительной информации, их удерживают в управлении ФСБ РФ в Брянске.

Представитель ГПСУ добавил, что мать одного из задержанных пограничников пыталась получить разрешение на встречу с сыном, однако ей отказали.

Ранее сообщалось, что российская сторона не пускает дипломатов к двух украинских пограничников, которых ранее задержала ФСБ.

Напомним, Государственная пограничная служба Украины начала поиск двух пограничников, которые пропали 3 октября во время мониторинга границы на Сумщине. Кроме того, прокуратура Сумской области открыла уголовное производство по факту исчезновения.

Впоследствии российская сторона официально подтвердила задержание военнослужащих на границе Сумской области.