Задержанным РФ украинским пограничникам предъявили обвинение

Двум украинским пограничникам, которых захватили в плен в Брянской области России, выдвинули обвинение в незаконном пересечении границы.

Двум украинским пограничникам, которых 3 октября захватили в плен в Брянской области России, предъявили обвинения в незаконном пересечении границы. Об этом сообщили 12 октября “РИА Новости” со ссылкой на ФСБ РФ.

По информации российской спецслужбы, против военнослужащих Государственной пограничной службы Украины возбуждено уголовное дело по статье УК России “Незаконное пересечение государственной границы РФ”.

Напомним, 3 октября во время патрулирования границы с РФ исчезли двое пограничников Сумского отряда. Впоследствии РФ подтвердила, что задержала украинских военных, и попросила у Госпогранслужбы документы для их идентификации. 6 октября в пограничной службе заявили, что российская сторона не пускает дипломатов к задержанным. Украинский консул пытался пообщаться с пограничниками, но ему отказали, потому что якобы еще не установили личности задержанных. Украинская сторона обратилась за помощью к ОБСЕ и уполномоченного по правам человека. 9 октября их арестовали в России на два месяца.

Государственная пограничная служба связывает похищение россиянами двух пограничников в Сумской области с задержанием двух российских пограничников в Херсонской области.