Заместителю министра обороны Украины вручили подозрение

Игорь Павловский отвергает обвинения правоохранителей и отмечает, что не понимает за что его задержали.

Заместителю министра обороны Украины Игорю Павловскому, которого подозревают в хищении государственных средств армии, вручили подозрение. Об этом в четверг, 12 октября, сообщает Общественное телевидение.

Так, Павловский пришел на допрос, где ему и вручили подозрение и надели наручники.

Высокопоставленный чиновник Минобороны отверг обвинения правоохранителей и отметил, что не знает за что его задержали.

“Я никаких документов на топливо не подписывал, и топливо было куплено по самой низкой цене. С этой компанией, о которой все пишут я не знаком, никогда с ними не встречался”, – заявил он.

Напомним, НАБУ задержало заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов МОУ Владимира Гулєвича, служащего отдела Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов и работника Департамента внутреннего аудита МОУ по подозрению в растрате государственных средств в сумме почти 150 млн грн. Коррупционные схемы были связаны с закупкой топлива для оборонного ведомства.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что будут требовать ареста подозреваемых на 2 месяца с возможностью залога в размере трети от суммы растраты.

Впоследствии директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что заседание суда по избранию меры пресечения задержанным высокопоставленным чиновникам Министерства обороны Украины состоится в четверг, 12 октября. Он также отметил, что расследование может закончиться в течение четырех месяцев.

Детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили о подозрении четырем должностным лицам Министерства обороны Украины, которых задержали по подозрению в коррупции.

По информации СМИ, должностные лица компании “Трейд Коммодіті”, которых подозревают в причастности к хищению, бежали накануне задержания.