Зарплаты бюджетников вырастут с 1 января 2018 года на 4 процента

Огромной прослойкой населения России являются так называемые бюджетники. Эти люди, представляющие собой работников государственных предприятий и социальных учреждений, постоянно пытаются выяснить дальнейшие шаги властей для улучшения их материальной базы.

Свежие комментарии со стороны ответственных ведомств свидетельствуют о том, что уже в следующем месяце пенсии бюджетников будут проиндексированы. Министр труда и социальной защиты Максим Топилин обрадовал бюджетников известием о повышении их заработных плат с 1 января 2018 года.

Данное решение принято на основе президентского указа о надобности дополнительной поддержки работников бюджетной сферы. Параметры предстоящего повышения уже прописаны в нормативных документах, а конкретную величину будет определять каждый регион, опираясь на среднемесячный доход. Также влияние будет оказывать категорий работников.

Из предварительных сведений следует, что в среднем заработные платы бюджетников с 1 января 2018 года будут проиндексированы на 4 процента. Прибавка не большая, но все-таки она отражает желание властей помогать людям из этой сферы.

Повышение затронет и военных, коим в следующем году можно ожидать прибавки в 5,5 процента. Однако точное решение по этому поводу будет приниматься на основе тех финансовых показателей, с которыми Россия войдет в 2018 год. Пока ожидания экспертов оптимистичные, в частности, в плане инфляции.

Вместе с этим Топилин поручил в ближайшее время закрыть вопросы, связанные с задолженностями по выплате зарплат. Так, на 1 ноября текущего года задолженность по стране оценивается в три с половиной миллиарда рублей.