За кулисами «масок-шоу»: когда власть прекратит давить на бизнес

Рисунок Владимира СОЛОНЬКО.

Иностранные инвесторы не идут в Украину, потому что это опасно. То есть прибыльно, но очень рискованно.

 

Ведь их бизнес могут забрать в любой момент, если он кому-то очень понравится.

 

Примерно так выглядит ситуация в нашем государстве с точки зрения западноевропейского бизнесмена, который не боится обнародовать эту свою мысль разнообразным опросам.

 

И надо сказать, что он прав. Ситуация, которая существовала у нас до 2014 года, когда бизнес «отжимали» активные руководители штабов Партии регионов в центре и на местах, используя «маски-шоу», изменилась лишь в деталях.

 

Сегодня предпринимателей также гнобят преимущественно с помощью силовиков, но заказчиками безмерности бывают очень разные, часто довольно неожиданные люди.

«Трясут» только законопослушных

Возможно, впрочем, ситуация вскоре изменится. Кабинет Министров Украины передал на рассмотрение в Верховную Раду окончательную редакцию проекта закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно противодействия давлению со стороны правоохранительных и контролирующих органов на предпринимателей и запрет чрезмерного и неконтролируемого применения силы во время следственных действий. Документ зарегистрирован в парламенте.

Сам Премьер Владимир Гройсман объяснил ситуацию так: «Около месяца назад состоялась встреча с бизнесом под председательством Президента. Были вопросы, которые интересуют реальный сектор. Тогда я внес инициативу «Маски-шоу стоп!». И дал поручение другим силовым ведомствам. Я благодарен министру внутренних дел, руководству ДФС, Генеральному прокурору, который предложил ряд решений, которые делают невозможным «маски-шоу», когда нет оснований проводить такие операции. Тогда же я пообещал, что правительство выйдет с соответствующей законодательной инициативой».

В целом, главным алгоритмом нововведение должно стать разграничение бизнеса на честный и нелегальный. «Честный бизнес надо защитить, а нелегальный все равно будет наказан», — добавил Премьер.

Эксперты соглашаются, что проблема, которую подняли во власти, очень важна.

«Судя по опросам и общественному резонансу, проблема, которая требует своего немедленного решения — необоснованные неправомерные обыски и аресты имущества представителями силовых структур на предприятиях Украины, — утверждает директор Института либеральной экономики Павел Себастьянович. — Причем, как выразился Владимир Гройсман, «атаки идут именно на зарегистрированные и ритмично работающие предприятия, регулярно платят налоги».

До этого Премьер уже дважды заявлял о недопустимости «кошмарить» бизнес. Генеральный прокурор Юрий Луценко обращался в областных прокуроров прекратить силовое давление на предпринимателей. Силовой министр Арсен Аваков высказался еще радикальнее: «Все «экономические» силовые подразделения СБУ, ГПУ, МВД и ДФС должно быть ликвидировано».

Эксперт приводит статистику массированных «маски-шоу». Так, по его данным, в 2014 году подано 67 тысяч ходатайств следователя, прокурора и других лиц о проведении обысков, из которых 16 310 — на арест имущества.

Уже в 2015 году было 75 тыс. ходатайств об обысках и 24 тыс. — на арест имущества. В прошлом году зафиксирован резкий рост: 94 тыс. ходатайств на обыски и 38 тыс. об аресте имущества.

«Но только в первом полугодии 2017 года — почти 60 тыс. ходатайств об обысках. Это означает, что по результатам года мы выйдем на рекорд — более 100 000 обысков на предприятиях. И это при 166-м месте в рейтинге экономической свободы», — отмечает Себастьянович.

Правоохранители должны ответить

Правительственный законопроект, который имеет целью защитить предпринимателей, разработали МВД, Министерство юстиции, секретариат Кабмина, офис омбудсмена. «Чтобы вместе с правительством поставить точку в этом вопросе», — сказали инициаторы документа.

Одним из главных нововведений, которые предлагают ввести, должно стать звуко – и видеофиксация при рассмотрении вопросов следственным судьей. А все доказательства, полученные при исполнении постановления об обыске, вынесенное без технической фиксации, будут признаны недействительными.

Также недопустимыми могут быть признаны доказательства, полученные при обыске, на котором не было защитника.

Силовикам хотят запретить: изымать оригиналы хозяйственно-финансовой документации, компьютерную технику, серверы, мобильные телефоны. Полный перечень исключений будет определен законом.

Звуковую и аудиофиксацию во время обыска также планируют сделать обязательными. Все доказательства, полученные при обыске, не было записано, будут считать недействительными. Отдельно прописан запрет на повторное открытие уголовного дела.

Существенно расширяют ответственность силовиков. Для проверки фактов нарушений, совершенных правоохранителями, создают специальную комиссию.

В ее состав войдут представители органов государственной власти, правозащитных организаций, общественных объединений в сфере защиты предпринимательской деятельности.

Рекомендации комиссии должны стать обязательными для рассмотрения и предоставления ответа по существу.

Заявитель, согласно законодательной инициативе правительства, будет иметь право получить подтверждение регистрации уголовного дела.

Лица, против которых открыто уголовное производство, будут иметь право обжаловать бездействие следователя, вносить ходатайство о применении разумных сроков производства по делу.

Эксперты также предлагают сделать ряд радикальных шагов в направлении либерализации. Скажем, вместо всех экономических силовых подразделений создать Службу финансовых расследований общей численностью 3000 человек, не более 25% из действующих силовых структур.

«Чтобы не было своего силового подразделения. Чтобы был конкурсный отбор. И самое главное — чтобы служба расследовала не неуплату налогов, не ставила перед собой задачу вывести экономику из тени, а занималась расследованием преступлений против публичных финансов», — отмечает Павел Себастьянович.

Куда пропал триллион гривен?

Впрочем экономисты видят проблему глубже, чем Премьер-министр.

«Скажем, невозможность автоматизировать процесс взаимодействия между предприятием на общей системе налогообложения и налоговой службой. И камнем преткновения является налог на прибыль. Налоги на ФОТ и НДС считают однозначно, а вот налог на прибыль всегда может быть обжаловано налоговой службой в ходе проверки.

Чтобы избежать будущих доначислений, предприятия искусственно показывают убытки. В результате такой многолетней практики общий ущерб работающих предприятий уже превысил один триллион гривен», — добавляет директор Института либеральной экономики.

И объясняет: «Для полной автоматизации процесса взаимодействия налоговой и налогоплательщика еще в 2015 году было предложено заменить налог на прибыль налогом на выведенный капитал. Предложение было одобрено на Нацсовете реформ, доработан рабочей группой в Минфине, и мало быть внесен в ВР до 1 июля 2017 года. Но увлеченность Кабинета Министров социальными реформами заставила проект закона пылиться до того момента, пока общественность не забила тревогу. И вот в очередной раз этот проект отправляют на Нацсовете реформ, которая по этому вопросу уже определилась».

Предприниматели ждут еще одной инициативы от Кабмина — в виде законопроекта, которая сможет защитить их от произвола налоговиков и их помощников в погонах.

«Еще одна проблема возникла совсем недавно, — продолжает Павел Себастьянович. — В борьбе со схемами по возмещению фиктивного НДС Минфин разработал систему блокировки налоговых накладных. Автоматическая система должна определять по заданным критериям тех, кто пытается зарегистрировать налоговые накладные, за которыми не стоит реального товара».

Эта система, по его словам, должна начать работать в тестовом режиме, когда всем, кто попадает под действия критериев, должно направляться сообщение, что такое операция с момента начала работы такой системы будет заблокирован.

«Но тестовый режим не работал, сообщения предприятиям не приходили, а вот с 1 июля 2017 года система заработала. В результате, было заблокировано сотни тысяч накладных, остановлена работа более 3 тысяч предприятий. Контрагенты этих предприятий лишились налогового кредита и вынуждены дополнительно платить в бюджет те суммы, которые были авансом оплачены заблокированными компаниями. То есть бюджет в каком-то смысле получил двойную оплату одной и той же соглашением», — рассказывает эксперт.

Налогоплательщики сейчас массово подают в суд, чтобы защитить свои права. Преимущественно успешно. Но экономические реформы и создание благоприятного бизнес-климата, о чем так любит говорить украинская власть, это не только яркие постановления, которые нравятся избирателю. Но и ежедневная последовательная работа в том направлении, которого требует от правительства бизнес.

ПЛОХИЕ ДЕЛА

МВФ не верит в гривну…

Международный валютный фонд сохранил свой прогноз роста экономики Украины в 2017 году в размере 2%. Однако ухудшил прогноз среднегодовой инфляции сразу на 1,3 пункта.

Теперь, как считает наш главный донор, годовая инфляция в нынешнем году составит 12,8%.

Впрочем предыдущие прогнозы правительства, на которых верстали Государственный бюджет нынешнего года, предсказывали цифру 7,1%.

МВФ также ухудшил свой прогноз по инфляции в Украине и на последующие годы. Так, в 2018 году он стал хуже на 0,4 процентных пункта и составляет на сегодня 10%. А в 2019 году этот показатель ухудшился на 0,5 и составляет 7%.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ…

Порошенко — за финансовую безопасность

Президент Украины Петр Порошенко планирует внести в Верховную Раду законопроект о Службе финансовой безопасности. Об этом сообщила его представитель в парламенте Ирина Луценко.

«Мы говорили с коллегами, что надо прекратить доступ к бизнесу различным правоохранительным органам, — заявила она. — На выходе уже законопроект о Службе финансовой безопасности. Хочу проинформировать, что, кроме этой службы, рассматривается так называемый антирейдерский законопроект, связанный с деконцентрацією полномочий Держгеокадастру об оцифровке всех земель сельскохозяйственного назначения, а также других земель. По нашему мнению, он позволит снять все земельные и антирейдерские вопрос».