Известная актриса умерла в 45 лет

Прославленная российская актриса театра и кино Марьяна Цареградская скончалась в возрасте 45 лет. На данный момент нет информации о причинах кончины Цареградской.

Первые тревожные сообщения о смерти известной актрисы распространила в прессе журналистка и писательница Марина Юденич. Она пояснила, что на текущий момент нельзя с уверенностью говорит о том, по какой причине в столь молодом возрасте ушла из жизни Марьяна Цареградская.

Вместе с этим в социальных сетях появилась неофициальная информация о том, что у покойной актрисы был рак, с которым она боролась на протяжении нескольких лет.

Уже известно, что несмотря на то обстоятельство, что в последние годы Марьяна Цареградская жила в Америке, похороны пройдут на родине, а именно в Москве.

Из биографии Цареградской следует, что будущая звезда окончила ВГИК. В свое время она трудилась в столичном театре “Ленком” и попутно снималась в кино. В наибольшей степени зрителям артистка запомнилась по исторической картине Светланы Дружининой “Тайны дворцовых переворотов”, где она играла Екатерину Долгорукую, а также спектакля “Жестокие игры”.

Личная жизнь Марьяны Цареградской должным образом не складывалась. В ГИТИСе она познакомилась со своим будущим супругом. Однако их брак просуществовал не долго. В 1994 году актриса познакомилась с Андреем Вавиловым, который являлся тогда заместителем министра финансов. Он красиво ухаживал за своей избранницей.

Через некоторое время Вавилов подарил Цареградской автомобиль, на котором она вскоре попала в автомобильную аварию. Молодая актриса серьезно пострадала. Врачи буквально собирали ее по частям. Специалистам удалось сделать задуманное и Цареградскую выписали. После этого она сыграла свадьбу со своим избранником. В последние годы Цареградская и Вавилов проживали в США. Здесь она занималась благотворительностью, а вот актерской профессии отошла.

У Марьяны Цареградской остались двое детей – дочь Гоя-Вивьен и сын Дантэ-Гэбриэл.