Как сыграл “Зенит” вчера в Лиге Европы: результат матча “Зенит” – “Русенборг”

Вчера, 19 октября 2017 года, на своем домашнем стадионе в Санкт-Петербурге футбольный клуб “Зенит” принимал команду “Русенборг” из Норвегии. Игра, которая прошла в рамках третьего тура группового этапа Лиги Европы, закончился уверенной победой питерской команды со счетом 3:1.

Петербургский “Зенит” на классе обыграл норвежский “Русенборг” в Лиге Европы. Счет в матче был открыт уже на второй минуте. Кришито классно пос в штрафную, где Ригони головой переправил мяч в ворота.

После забитого мяча сине-бело-голубые отдали инициативу сопернику и грамотно охраняли свои ворота вплоть до начала второго тайма. А вот во второй 45-минутке Ригони стал героем матча. На 68-й минуте он перебросил голкипера соперника после выдающейся передачи Паредеса из центра поля.

Спустя семь минут молодой аргентинец сделал хет-трик, подкараулив плохую передачу игрока “Русенборга” своему вратарю. Стоит отметить, что Ригони дождался, когда вратарь выдвинется на него, после чего легко послал круглого ему между ног.

Единственное, на что сподобились норвежцы – размочить счет на 88 минуте игры. Гол получился похожим на второй мяч “Зенита”. Расмуссен вырезал передачу из центра поля на Хелланна, который воспользовался ошибкой Маманы и послал снаряд в ближний вот Лунева угол – 3:1.

Таким образом петербуржцы набрали 9 очков и укрепились на вершине группы “L”. “Русенборг” же в любом случае останется на 3 месте с 3 набранными баллами. Напомним, что следующую игру команды вновь проведут против друга, но только в Норвегии. Встреча состоится 2 ноября.