Катастрофа рейса MH17. СБУ вызвала на допрос пятерых россиян

Повестки опубликованы в газете “Урядовый курьер”.

Служба безопасности Украины вызвала на допрос пятерых граждан РФ по делу о крушении рейса MH17 на Донбассе. Повестки опубликованы в газете органов исполнительной власти “Правительственный курьер”.

Сообщается, что на допрос вызваны Сергей Дубинский, Олег Пулатов, Евгений Васильев, Эльдар Оруджев и Эдуард Гілазов.

Читайте также: Дело МН17. Суд над подозреваемыми пройдет в Гааге

Напомним, Boeing 777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками на востоке Украины 17 июля 2014 года. На борту находилось 298 человек, из них 196 – граждане Нидерландов. В авиакатастрофе не выжил никто. Следствие установило, что самолет был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса «Бук», который производили в СССР, а сейчас производят в России

28 сентября 2016 года в Нидерландах Совместная следственная группа, в которую входит Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина, объявила, что самолет Малайзийских авиалиний рейса MH17 был сбит 17 июля 2014 из ЗРК «Бук», который был привезен с территории России. Расследование также установило, что самолет был сбит именно ракетой типа 9М38, которая есть на вооружении модификации российского ЗРК «Бук». Международное следствие также отметило, что пуск ракеты был осуществлен с территории, которую контролировали Вооруженные силы Украины.