Когда откроют Египет 2017: последние новости для туристов из России на сегодня

Когда откроют Египет для российских туристов? Этот вопрос является в крайней степени актуальным для граждан нашей страны, которые намереваются отдохнуть в “стране пирамид” в ближайшее время.

После чудовищного теракта египетские спецслужбы провели необходимые мероприятия, чтобы вернуть туристический поток из РФ. В частности, местные аэропорты получили дополнительную систему безопасности.

В скором времени представители из России ее проверят и в том случае, если все претензии уйдут в прошлое, то граждане РФ смогут вновь получить возможность отдыхать на египетских курортах. Они настолько популярны, что уже сегодня русские готовы лететь в Египет, несмотря на то, что до конца решение о возобновлении полетов принято.

На текущий момент фигурирует осень текущего года в качестве даты восстановления авиационного сообщения между двумя странами.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них – русские.

Следует признать, что российские граждане уже заждались разрешения этого насущного вопроса, хоть в глубине души и отдают себе отчет в том, что обеспечение безопасности – является крайне важной составляющей их отдыха.