Коррупция в Минобороны. Суд отпустил заместителя министра под домашний арест

Павловский не может покидать свое фактическое место жительства в Житомире.

Соломенский районный суд Киева избрал заместителю министра обороны Игорю Павловскому меру пресечения в виде домашнего ареста без права покидать дом на 2 месяца. Об этом сообщает корреспондент УП из зала суда.

Согласно информации, суд отклонил ходатайство обвинения об избрании меры пресечения в виде ареста на 60 суток или залог в размере 75 млн грн.

По решению суда, Павловский не может покидать свое фактическое место жительства в Житомире.

Напомним, НАБУ задержало заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов МОУ Владимира Гулєвича, служащего отдела Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов и работника Департамента внутреннего аудита МОУ по подозрению в растрате государственных средств в сумме почти 150 млн грн. Коррупционные схемы были связаны с закупкой топлива для оборонного ведомства.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что будут требовать ареста подозреваемых на 2 месяца с возможностью залога в размере трети от суммы растраты.

Кроме того, детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили о подозрении четырем должностным лицам Министерства обороны Украины, которых задержали по подозрению в коррупции.

По информации СМИ, должностные лица компании “Трейд Коммодіті”, которых подозревают в причастности к хищению, бежали накануне задержания.