Ляшко: Хватит делить крестьян на черных и белых!

Олег Ляшко стоит на защите крестьян и коров.

Олег Ляшко возмущается, что сотни тысяч крестьян по всей Украине, которые всю жизнь работали на земле, остались обезземеленими.

«В одном селе был колхоз, где потом распаивали землю, а в другом — был совхоз или исследовательская станция, где земля государственная, которую не распаивали. То есть крестьян поделили на «черных» и «белых» — безземельных и с землей. И это сотни тысяч оскорбленных людей по всей стране. Мы требуем ликвидировать несправедливость и предоставить паи людям, которые работали в совхозах, на опытных станциях или на других сельхозпредприятиях Академии аграрных наук. Чтобы земля кормила их семьи!» — отметил народный депутат.

Кроме того, Олег Ляшко настаивает на принятии законопроекта радикалов, который положит конец проблеме рейдерства.

«Власть хочет раздерибанить землю и имущество крестьян. Рейдеры, пользуясь этим, приезжают ночью, чтобы захватить землю, незаконно переписывают ее в недобросовестных регистраторов. Мы предлагаем, чтобы договоры аренды земли посвідчувались нотариально и лишь в той местности, где находится земля или имущество. Это снимет проблему рейдерства, и крестьяне будут спать спокойно, не бояться, что кто-то завладеет их землей», — убежден лидер РПЛ.

Напомним, ранее команда Радикальной партии предложила четкий план восстановления экономики на селе. Основные его пункты — закрепить землю за фермерами и предоставить государственные дотации на животноводство.

«В прошлом году из Украины вывезли более 40 миллионов тонн зерна вместо того, чтобы вывозить готовую продукцию. Зато крестьяне сидят голодные и не имеют возможности прокормить свою семью. Мы предлагаем установить аграрно-сырьевой сбор на каждую тонну вывезенного зерна и направить эти средства на дотации для животноводства. Ежегодно это будет дополнительный миллиард евро в бюджет. Без коров не будет села!» — пояснил политик.

Кроме того, радикалы требуют запретить использование пальмового масла в молочной продукции.

«Сегодня украинцы вместо натурального молока потребляют ядовитое пальмовое масло. На этом зарабатывают недобросовестные производители. Они травят украинцев и убивают украинскую корову, ибо через них крестьяне не могут продать молоко по рентабельной цене. Принятие нашего плана даст возможность восстановить животноводство на селе, а крестьянам — возможность зарабатывать!» — подытожил Ляшко.