Материнский капитал в 2017 году: изменения, размер и свежие новости на 2 ребенка

Какие изменения ждут программу материнского капитала в 2018 году? Что нового приготовило правительство и куда можно потратить сумму в 453 тысячи рублей.

Итак, сначала нужно отметить, что единовременные выплаты были продлены еще на час. Это хорошая новость. Это значит, что еще как минимум час граждане могут пользоваться единоразовой выплатой в 25 тысяч рублей.

Второе и немаловажное изменение – возможное принятие законопроекта о выплате 250 тысяч рублей. Эта сумма, как полагают власти, должна будет выдаваться помимо материнского капитала. Но и только женщинам, родившим малыша до 35 лет. Пока этот законопроект не вступил в силу, но и даже не принят на рассмотрение в Государственную Думу, но жители страны надеются, что его все же утвердят ли.

Напомним, программа материнский капитал работает в России с 2007 года. Единоразовая выплата предоставляэтся тем семьям, в которых родились и были усыновлены двое и более детей.

Материнский капитал можно направить на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, для оборудования жилья средствами для детей-инвалидов, либо же внести в качестве платежа по ипотечному кредиту. Деньгами можно воспользоваться только после того, как ребенку исполнится три года. Исключением являются лишь те моменты, когда средства направляются на первоначальный взнос, либо же погашение кредитов на жилье.