Министр юстиции Петренко увидел уменьшение рейдерства в 150 раз

Министр юстиции Петренко считает себя борцом с аграрным редерством.

Министерство юстиции Украины зафиксировало около 20 фактов рейдерских атак на бизнес в Украине в 2017 году. Тогда как, согласно статистике, в предыдущие времена фиксировалось до 3 тыс. рейдерских захватов ежегодно.

 

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко в интервью “Комментарии.UA”, обнародованном в пятницу.

 

“Около 20 фактов рейдерских атак мы зафиксировали в этом году. Если сравнивать с предыдущими десятилетиями, когда фиксировали около 3 тысяч попыток захвата на год, это очень мало”, – заявил Петренко.

 

Министр юстиции подчеркнул, что положительная тенденция началась после того, как в конце прошлого года был принят антирейдерский закон.

 

“Одно из уголовных производств сейчас находится в правоохранительных органах, еще в отношении одного уголовного производства обвинительный акт был направлен в суд. Хочу отметить, что еще до 2016 года в Украине не было ответственности за рейдерство как таковое”, – сказал Петренко.

 

Чиновник уверяет, что особое внимание Минюст уделяет борьбе с аграрным рейдерством.

 

Господин Петренко напомнил, что по его инициативе по всей стране было создано антирейдерские аграрные штабы, куда вошли представители органов юстиции, местной власти и правоохранительных органов.

 

“За два месяца их работы было выявлено несколько сотен конфликтных ситуаций и попыток захватов. Против нарушителей возбуждено 11 уголовных дел”, – сообщил Петренко.