Навар по договоренности: почему в Украине взлетели цены на автотопливо

Ценовые скачки на украинских АЗС происходят вне поля зрения Антимонопольного комитета.

Украинцев приучают ездить на дорогом топливе. По данным экспертов, цены на автотопливо установили абсолютный рекорд.

 

И предполагают, что трейдеры поставили его не совсем честными методами. А точнее, путем картельного сговора.

 

Об этом уже даже прямым текстом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, обвинив в коррупции Антимонопольный комитет!

 

В ответ руководитель АМКУ, вместо уйти в отставку, всего лишь мягко возразил Гройсману.

А цены на угрозы Премьера не отреагировали вовсе: за последние дни стоимость бензина и дизеля на украинских АЗС продолжает оставаться стабильно высокой.

Рынок и только рынок!

В среднем литр бензина А-95 в Украине стоит 28,29 гривен. В зависимости от заправок цена на это топливо колеблется от 26,59 грн. до 29,99 грн. То есть сэкономить или переплатить можно до 3,4 гривни.

Литр дизельного топлива обойдется водителям в среднем в 25,90 грн. Цены на АЗС отличаются от 24,31 грн. до 27,49 грн.

При этом пока не подорожал автогаз. Литр пропан-бутана стоит в среднем 12,12 грн. Минимальная стоимость на сетевых АЗС — 11,05 грн, максимальная — 13,19 грн. Впрочем, как показывает опыт ценообразования на украинских АЗС, ситуация эта, увы, временная. И уже в ближайшее время цены на газ также начнут тянуть вверх.

Впервые в Украине стоимость топлива преодолела психологическую отметку в 30 гривен. Сегодня премиальные сорта А-95 стоят 31 рубль за литр и больше.

Интересно, что случилось это в зимний период, когда объемы продаж горючего традиционно падают. Поэтому первое предположение — владельцы автозаправочных станций решили таким образом избежать падения доходов.

Впрочем и они, и эксперты, близкие к крупных нефтетрейдеров, объясняют ситуацию исключительно рыночными факторами.

«Цена нефти сегодня удерживается на рекордной отметке в 63 доллара за баррель. Это максимальная цена за последние несколько лет. Курс евро вырос почти на 80 копеек, доллар подорожал на 40 копеек. Таким образом, мы наблюдаем тенденцию, когда каждые десять копеек в курсе доллара — это плюс 8 копеек на стеле автозаправочной станции», — говорит руководитель консалтингового агентства А-95 Сергей Куюн.

К внешним факторам представители крупных компаний добавляют и внутренние. Например, удорожание железнодорожных перевозок. А также наша общая беда — слабая и нестабильная экономика.

«Возьмем подорожание дизельного топлива. Мы получили плюс 20 долларов на тонне. А это около 600-640 гривен. То есть имеем плюс тех самых 50-60 копеек на литре, которое сегодня зафиксировано. Почему у одних 10, а в других 50 копеек? Кто-то купил раньше, кто выгоднее приобрел валюту. Кто-то просто пытается удержаться, ведь этот сегмент рынка не позволяет быстро поднимать объемы. Другими словами, 50 копеек — это нижняя граница, до которой надо подниматься», — сказал руководитель торгового дома «Сокар Украина» Сергей Бычков.

Другие операторы АЗС добавляют еще и сопутствующие причины. Среди них — уменьшение объемов поставок бензина и дизельного топлива из Белоруссии, которое имело место в ноябре.

Через плановую остановку производства нефтеперерабатывающих предприятий этой страны значительное количество оптовых трейдеров, работающих в Украине, была вынуждена искать себе альтернативные источники поступлений ресурсов. В частности, в странах Европы, где стоимость бензинов значительно выше.

Государство самоустранилось

В дальнейшем же владельцы сетей, эксперты и общественность видят развитие событий по-разному. Трейдеры уверены: потенциал для роста цен есть! И уже в ближайшее время девяносто пятый подорожает на 20-40 копеек.

Аналитики отрицают и заявляют: цена 29,99 — это и есть та самая психологическая линия для горючего массовых сортов. Больше платить потребитель не захочет.

«Этот психологический барьер в 30 гривен будет держать цену очень долго. Трейдеры будут держать цену до последнего. Ведь худшая ситуация, когда ты будешь продавать топливо по более 30 гривен, а соседи по колонке — на 2-3 гривны дешевле… Продавать дороже, чем 30 гривен, — это риск, что клиенты могут не выдержать», — говорит Сергей Куюн.

Но при этом добавляет: в случае дальнейшего ослабления гривны и продолжение роста стоимости сырой нефти цены на бензин могут возобновить свой рост.

«Я думаю, что эта пружина будет сжиматься очень долго. Пока действительно не будет предпосылок, в виде падения гривны или подорожания нефти», — пояснил Куюн.

Впрочем значительная часть экспертной среды совсем по-другому воспринимает цифру «30 гривен». И видит в ней не преимущество, которое должно радовать автовладельцев, а завышенные цены. Полученные за ряда причин.

«Стоит сказать, что государство самоустранилось с рынка нефтепродуктов, — говорит эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский. — Она номинировала налоги в євроакцизи, защитив таким образом бюджет. И зная, что будет рост, не было принято никаких решений фискального порядка. Государство могло сработать, скорректировать ставки налогов и таким образом удержать цену на топливо. В любом случае это было бы социально ориентированное решение».

От бензина до тендеров

Однако главной причиной резкого подорожания топлива на украинском рынке считают нерыночные действия главных участников, картельный сговор.

Отечественных трейдеров в нерыночных действиях обвиняют уже на протяжении всех последних лет. Антимонопольный комитет, который должен был бы пресекать подобные заговоры, демонстрирует чрезвычайную, иногда даже подозрительную пассивность.

Несколько раз он, правда, объявлял о подозрениях и угрожал существенными штрафами, но на деле до них дело так и не дошло.

Но на этот раз бешеными скачками цен на украинских автозаправках возмутились уже не только рядовые автовладельцы, но и Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Я безумно обеспокоен, и я хочу сказать это на всю страну, неэффективностью работы Антимонопольного комитета, — заявил он на международном саммите мэров. — Я считаю, что их деятельность по блокированию публичных тендеров имеет жесткие признаки коррупционности и несет угрозу существованию государства».

Так прямо и на таком уровне слабый отечественный АМКУ в коррупции еще не обвиняли.

«Я бы очень хотел, чтобы все причастные к коррупции понесли ответственность перед законом, — продолжил Гройсман. — Это очень важно. Каким-то образом влиять на них сейчас невозможно. У них нет ни стыда, ни совести. Они выполняют лишь свои меркантильные задачи, и я им этого не прощу».

Премьер даже пообещал поставить вопрос об увольнении председателя Антимонопольного комитета Юрия Терентьева.

Сам руководитель Антимонопольного комитета своей вины в проблеме не видит. И в ответе Владимиру Гройсману заявил: обвинения Премьера — безосновательны.

И более того, он не против независимого аудита их ведомства, чтобы развеять возможные «инсинуации».

Тем временем эксперты прогнозируют, какие последствия для государства будет иметь рост стоимости горючего.

«Власть не до конца понимает, каким пагубным для экономики государства будет этот резкий скачек стоимости нефтепродуктов в Украине, — комментирует Валентин Землянский. — В частности, рост себестоимости производства в Украине. Как следствие, высокие цены на энергоносители. Ведь, кроме дорогого бензина, мы имеем подорожание газа для промышленности. В результате которого цены в декабре вырастут на 2,3—2,4%. Кроме того, в январе 2018 года подорожает электроэнергия. Поэтому совокупность этих факторов негативно повлияет на экономику государства».