Одесса 2 мая. Суд перенес слушания о бездействии ГСЧС

В суд не пришли потерпевшие в результате пожара, поэтому заседание пришлось отложить.

Организаторы судебного процесса над группой работников ГСЧС в Одесской области, обвиняемых прокуратурой в бездействии во время пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, откладывают слушание уголовного дела по существу. Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

“Суд назначает следующее заседание 1 ноября”, – объявил в четверг председатель судебной коллегии Приморского райсуда Одессы Сергей Кічмаренко.

Стоит отметить, что срыв слушания в четверг по сути дела трех обвиняемых – работников облуправления ГСЧС Светланы Коєвої, Юрия Швиденка и Виктора Губая, вызвала неявка в суд части пострадавших в результате пожара.

Поэтому судебная коллегия оказалась неспособной выполнить ни одной процедуры, прежде всего пришлось председательствующему Кічмаренку отложить рассмотрение ходатайства тех потерпевших, прибывших на заседания и обратились с ходатайством об отводе представителя стороны обвинения Ирины Купріної.

Две недели назад, 29 сентября, образована в июне судебная коллегия вернула на доработку прокуратуре Одесской области обвинительный акт в отношении диспетчера службы “101”, начальника смены оперативно-координационного центра облуправления ГСЧС и заместителя начальника облуправления, указав на неточности в анкетных данных 50 потерпевших по этому делу. Реагируя на определение суда, в прокуратуре решили ограничить круг потерпевших 25 лицами, но не смогли обеспечить их явку на заседание.

Напомним, В Одессе 2 мая 2014 года произошли столкновения между сепаратистами и проукраинскими активистами, которые пытались пройтись маршем в поддержку единства Украины. В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы. 18 сентября 2017 года Ильичевский городской суд (Черноморск, Одесская область) признал невиновными 19-х обвиняемых в массовых беспорядках в деле о событиях 2 мая 2014 года в части событий на Греческой площади.