Олигархи отворачиваются от Путина из-за боязни санкций

Все чаще среди бизнесменов и крупных предпринимателей нашей страны стало распространяться мнение, что в будущем Россию будут лишь еще больше сковывать санкции и другие ограничения подобного рода. Такие мысли появляются неслучайно. Это происходит из-за проводимой в стране политической линии.

Весьма показательным является поведение не рядовых бизнесменов, которым важно находится с властью в постоянном контакте с целью наладить взаимный и уважительный диалог. Показательным является и линия поведения, которую избирают представители крупного российского бизнеса. Они больше не скрывают, что пытаются свести к минимуму контакты с Владимиром Путиным. Причиной являются их собственные интересы. В частности, предприниматели не хотят стать заложниками новых санкций со стороны США.

Опасения бизнесменов не случайны. Для примера можно обратиться к свежей законодательной практике в Америке. Из нее следует, что со дня на день должен появится так называемый “серый список” российских бизнесменов, в отношении которых могут быть введены разного рода ограничения. Они могут оказаться не только экономическими, но еще и такими, что люди попросту останутся без своего привычного образа жизни.

Представители разных рейтингов, в которые включают миллиардеров из нашей страны, исключительно на анонимной основе пожаловались на действующую в стране политическую верхушка. По их словам, власти России напрочь оторвались от реальности. Они все чаще обращаются к таким мерам, которые в дальнейшем лишь заведут бизнес в стране в тупик, либо же принесут массу хлопот влиятельным предпринимателям. Например, состоятельные люди не видят перспектив развития своего бизнеса в РФ, а также искренне не понимают, что вообще с ними будет дальше. Это и является причиной отдаления от президента.

Из Кремля по этому поводу если и поступают какие-либо известия, то в основном они носят изобличительный характер. В частности, в высших политических кругах страны полагают, что американские власти делают все возможное, чтобы поссорить Кремль и бизнес-элиты. Примечательно, что данные публичные заявления имелись и раньше, но только сейчас они стали звучат куда более ярче.