Парламентская ассамблея НАТО впервые проведет сессию в Украине

Соответствующее решение приняли на заседании в Бухаресте в воскресенье, 8 октября.

В Украине в 2020 году впервые состоится сессия Парламентской ассамблеи НАТО. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

«Только что получила смс от председателя нашей парламентской делегации в ПА НАТО, народного депутата Ирины Фриз с важной и прекрасной новостью. Впервые в 2020 году в Украине пройдет Парламентская Ассамблея НАТО. Прекрасная работа нашей делегации ПА НАТО в Бухаресте, где сегодня было принято это решение», – рассказала Геращенко.

Читайте также: Президент ПА НАТО: Россия должна вернуться в официально признанных границ

Парламентская ассамблея НАТО – это межпарламентская организация стран-членов Альянса, которая собирается дважды в год. В ее работе принимают участие законодатели, делегированные национальными парламентами по партийным квотам, пропорциональным представительству партий в парламентах.

Как сообщалось, во время заседания весенней сессии ПА НАТО в Тбилиси представители Украины передали вице-президенту организации Расе Юкнявичене и членам национальных делегаций аналитический доклад о связи РФ с террористическими организациями на Ближнем Востоке и в Средней Азии.