ПАСЕ проголосовала за резолюцию, предусматривающую снятие политических санкций с РФ

Конкретный механизм воплощения новых положений может быть разработан руководящими органами ПАСЕ в ближайшие месяцы.

Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила решение о снятии политических санкций с России. Об этом свидетельствуют результаты голосования за резолюцию, сообщает Европейская правда.

Согласно сообщению, за проект резолюции, который подготовил Микеле Николетти, проголосовало подавляющее большинство депутатов.

«Почти все поправки, предложенные украинской делегацией, были отклонены. В том числе в тексте решения осталась норма о том, что ПАСЕ и Комитет министров (исполнительный орган Совета Европы) должны “гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обеих уставных органах», – пишет издание.

Также сообщается, что данную норму поддержало подавляющее большинство депутатов ПАСЕ, все предложенные Украиной поправки провалились, причем голоса разделились в пропорции 60 на 30. Украинские депутаты голосовали за отмену данных норм (кроме Юлии Левочкиной, которая поддержала их).

Конкретный механизм воплощения новых положений может быть разработан руководящими органами ПАСЕ в ближайшие месяцы.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что в Совете Европы разработали механизм, который позволит снять санкции с РФ и вернуть российскую делегацию в ПАСЕ.