Пенсии в 2018 году повысят три раза

Огромное количество россиян, являющихся пенсионерами, продолжает живо интересоваться темой, связанной с индексацией ых пенсионных выплат. Это не удивительно, ежели учесть то обстоятельство, что кризисные явления, имеющиеся в отечественной экономике, регулярно вынуждают властей России идти на разного рода ухищрения с целью экономии бюджетных ресурсов.

Свежие комментарии со стороны правительства свидетельствуют о том, что в 2018 году пенсии будут индексироваться трижды: в январе, апреле и августе. Примечательной особенностью этих повышений станет то, что каждый раз индексация будет затрагивать новую категорию нуждающихся граждан. В частности, в январе и апреле будет проведена регулярная индексация, а на последний летний месяц запланирован автоматический перерасчет пенсий за счет повышения трудового стажа у работающих пенсионеров.

В какой-то мере отечественные пенсионеры могут успокоиться, так как денежные средства на повышение пенсий в следующем году заложены в бюджет.

Что касается непосредственных деталей будущих повышений, то здесь в глаза бросается тот факт, что неработающие пенсионеры в 2018 году получат прибавку на процент инфляции уже с первого января, а не с первого февраля, как это было в 2017-м. Правительство не так давно приняло решение, что следует поспешить с первой индексацией в следующем году. Более того, уже известно, что рост пенсий у неработающих пенсионеров составит 3,7 процента. В среднем по стране пенсионеры получат прибавку в виде 400 рублей.

Апрельская индексация в 2018 году затронет только тех пенсионеров, которые получают социальную пенсию от государства. Она подрастет на 4,1 процента.

А вот в августе грядущего года пенсия будет проиндексирована у работающих пенсионеров. Осуществлено это будет на основе увеличения на час трудового стажа. По этой причине невозможно сказать о размере прибавки, так как она будет высчитана в индивидуальном порядке.