Под Славянском открыли памятный знак погибшим бойцам АТО

В одном из контрольно-пропускных пунктов близ Славянска открыли памятный знак украинским военным, которые погибли в АТО.

В субботу, 7 октября, в одном из контрольно-пропускных пунктов неподалеку Славянска открыли памятный знак украинским военным, которые погибли в АТО. Об этом на брифинге сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На открытии были военнослужащие, полицейские и мирные жители, которые почтили память бойцов 95-й отдельной аэромобильной бригады.

“Сегодня в одном из пунктов контроля вблизи Славянска открыли памятный знак погибшим украинским воинам. Присутствующие на открытии военнослужащие, полицейские и просто неравнодушные жители почтили память бойцов 95-й отдельной аэромобильной бригады, которые в 2014-м году стали на защиту суверенитета государства. Вспоминали солдат Ярослава Давыдова, Петра Боднера, младшего сержанта Леонида Ордынского и сержанта Александра Закусила. Указом Президента Украины, они награждены орденами «За мужество» 3 степени посмертно”, – рассказал Лысенко.

Как сообщалось, 26 марта в день Национальной Гвардии Украины на территории военной части 3056, что на Херсонщине, торжественно открыли мемориальный памятник героям, которые отдали свою жизнь, защищая Украину в зоне АТО.