Полторак анонсировал закупку модернизированных БТР-4 для ВСУ

Также министр сообщил, что сейчас проходит процедура подписания договоров и начало производства танков “Оплот”.

В Украине планируют существенно увеличить финансовый ресурс на модернизацию и закупку новой техники. Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак.

По его словам, после завершения Международной специализированной выставки вооружения, которая открылась в Киеве, будет подписан контракт на закуки БТР-4Е последней модернизации.

«В этом году было сделано изменения в государственный оборонный заказ, и планируется значительно увеличить заказы для Вооруженных Сил Украины на противотанковые ракетные комплексы «Стугна», «Корсар». Кроме этого, учитывая финансовый ресурс, который Министерство обороны получило летом, сейчас проходит процедура подписания договоров и начало производства танков «Оплот», – рассказал министр в Facebook.

Читайте также: Укроборонпром показал БТР-4МВ1, усовершенствованный по стандартам НАТО

«Если сравнить задачи, которые стоят сегодня перед Вооруженными Силами, и возможности, то мы укомплектованы техникой, которая позволяет выполнять боевые задачи. Но мы все понимаем, что техника должна меняться, проходить модернизацию. Преимущества, которые мы видим на следующий год, это — средства противовоздушной обороны, противотанковые средства, средства радиоэлектронной борьбы, беспилотные летательные аппараты, другие направления, которые значительно повысят уровень боеспособности наших Вооруженных Сил», – добавил Полторак.

Напомним, во вторник, 10 октября на международной оборонной выставке AUSA-2017 в США концерн “Укроборонпром” представил беспилотный наземный комплекс “Фантом-2”.