Полторак заявил, что на его застуника в РФ заведены дела за участие в АТО

При этом глава Минобороны отметил, что Игорь Павловский “достаточно профессионально” исполнял обязанности с самого начала войны РФ против Украины.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что против его заместителя Игоря Павловского, подозреваемого в коррупции, Россия сфабриковала три уголовных дела за участие в командовании АТО. О глава Минобороны рассказал во время брифинга.

“Павловскому бежать точно некуда. Будучи руководителем оперативно-тактического группировки Мариуполь, он получил три уголовных дела в Российской Федерации”, – сказал министр.

Он отметил, что сомневается в том, “что у него есть деньги, судя по его декларации, чтобы бежать в Европу или на какие-то острова”.

Полторак также подчеркнул, что Павловский с первого дня вооруженной агрессии РФ против Украины “достаточно профессионально” выполнял свои обязанности, руководил ОТГ Мариуполь во время активных боев на том направлении.

“Но если он причастен к преступлению, он должен за это ответить”, – отметил Полторак, добавив, что следствие должно быть проведено “абсолютно объективно, своевременно, без проволочек”.

При этом министр заявил о готовности подать в отставку в том случае, если вина его заместителя будет доказана.

“Я готов в любое время подать в отставку – ред.)”, – сказал Полторак.

Как сообщалось, по информации СМИ, должностные лица компании “Трейд Коммодіті”, которых подозревают в причастности к хищению, бежали накануне задержания.

Напомним, НАБУ задержало заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов МОУ Владимира Гулєвича и еще двух чиновников по подозрению в растрате государственных средств в сумме почти 150 млн грн. Коррупционные схемы были связаны с закупкой топлива для оборонного ведомства.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что будут требовать ареста подозреваемых на 2 месяца с возможностью залога в размере трети от суммы растраты.

Впоследствии директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что заседание суда по избранию меры пресечения задержанным высокопоставленным чиновникам Министерства обороны Украины состоится в четверг, 12 октября. Он также отметил, что расследование может закончиться в течение четырех месяцев.

Детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили о подозрении четырем должностным лицам Министерства обороны Украины, которых задержали по подозрению в коррупции.